週末の家飯

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チーズショップのメルマガに、シェーブルの季節到来!!ということで。
メルマガと異なる近所のチーズ屋へ(笑) 
残念ながら、こちらにはまだシェーブル本番、、という感じではなく。 こちらでは来月半ばだそうです。

もともとシェーブルと白ワイン・・・という狙いだったのですが、あまり寒くてちょっと濃厚なチーズに赤ワインになりました。

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ワインは、こちら。 以前もいただいたストックから。 前回から何か変わったか?と言われても分かりませんが。
こういうボルドーなら持ちたいですね。
かなりのオフビンテージですが、うすめではありますが、家飲みでは十分な味わいと複雑味。

チーズは普段より厚切りで。 このくらいのほうが食べた!という気になります。

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見た目悪いですが、フランス版おふくろのスープ的な味わい。 
昼からことこと煮込んだもの。 骨付きブツ鶏肉と野菜をいためて、水を足して作成しているのでにごってますが。 味わいは素朴なれど飽きのしない味わい。

追いカブの葉で緑を追加。

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お昼から作っておいてカブのマリネ。  コンブやナンプラーで隠し味も追加して。
邪道かもしれませんが、まだ漬かり浅く、うまみがしみこみ足りないかな? 酸味は十分。

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これに限りませんが、ほか残り物数品。 野菜ばっかりですが。 こちらは煮干が顔をだしているスリランカ風カレー。
今日はたんぱく質はチーズぐらい? あとはツッォプフのパンにて。
しみじみ美味。
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by sinpsinpsinp | 2013-04-20 21:53 | 日常 | Comments(0)
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