金曜家飯

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ちょっと手抜きして先日購入したラグーソースでパスタ。 

ラグーソースは
CAINOYA のもの。
こちらは鹿児島で食べログでかなりの人気を誇るイタリアン。
GVという料理手法で手間隙を掛けていることはブログでよく分かります。

さて、その味わいは・・・というところ。 お値段もいいので、かなりの期待値になっています。

麺50g用ということだったが、我が家のデイリーベースだと80g以上でいい感じ。 
太めのパスタではちょっと絡みが今ひとつ。 細めのほうがよかったかな?
ソース自体はさすがのお値段ということで、やっぱりリストランテ仕様の味わい。 
豚の食感がやっぱり他にない感じ。 

しかし・・・・トータルの味わいなどで考えると 先日もいただいた近所のイタリアンで手打ち麺 鹿のラグーソース は1600円ぐらい?と比較すると難しいですね。 
チーズをかけるとまた変わるのでしょうね。家で気軽にいただけるのはメリットですが。 

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さて、パスタ以外には

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紫はブロッコリーを蒸しただけ。 ほかには残り物が多数。  今日もちょっとミニなホムパ。
朝から仕込みなどを。 
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by sinpsinpsinp | 2013-06-16 14:50 | 日常 | Comments(0)
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