つづく一皿は、サワラのウニマヨ(笑) いやいやちゃんと料理名ありますよ。 高知県大月町産サワラのマリネ 生ウニのマヨネーズ アーモンドプードル シェリービネガーのゼリー 最初の一口はソースから、、と思ったのは、私の失敗。 結構酸味がっつりで。 ちょっと流れが・・・と思ったのは私の早とちり。 アーモンドプードルが風味とコク、メインのソースとなるウニのマヨネーズがやさしい酸味と旨みが、単体ではやはりかなりしっかり目のさわらとよくあいます。 皮目は焼いているのでしょうか? 意外に食べ進めるとはまる一品。 ワインはメインに合わせてプロヴァンスのロゼだったのだすが、これは真っ向喧嘩しましたが(笑) 想像通り。 そんなに飲めないしね。
by sinpsinpsinp
| 2013-06-26 21:54
| 外食
|
最新の記事
以前の記事
2019年 06月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 05月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 10月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 08月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 09月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 05月 2010年 04月 2009年 09月 2009年 08月 2008年 07月 2008年 05月 2007年 07月 2007年 04月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 09月 2006年 05月 2006年 04月 その他のジャンル
|
ファン申請 |
||