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2日目 福州乾伴麺

福州乾伴麺。
事前に勉強していて一番ひかれたがこちら。

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ほとんど何もはいってない麺に酢をいれたり、唐辛子練りをいれたり、ラー油をいれたりして味の変化を
楽しむものらしい。

酢だけいただいて、若干インスタントっぽいニュアンスがあり、ふむふむ、、と思わせるものがありますが、やや苦手な感じもないでもない。 その後唐辛子の細かくして軽く味噌っぽくしたようなやつをいれて劇的に変化。
うーん、なかなかうまいかも。

仕上げにラー油いれると、、、イマイチ。 私なラー油ないほうが好きです。 
さて再訪は・・・わざわざこのためにはないな。 何かのついでならアリ。

他に、

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魚肉団子スープ。 魚肉団子といいつつ、中には豚肉もはいっているようです。
セロリの香りが引き立つシンプルな味わいがなかなか楽しめます。
by sinpsinpsinp | 2011-09-06 14:30 | 台湾
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