こちらも前菜です。 上にのっているのは卵です。 サフランを使ったビスクソース。 ビスクとなると濃ゆいことが多いですが、こちらはうまくうまみだけ移しつつ、軽く、、というと語弊があるかもしれませんが、するりと。 とろりとしたソースがすばらしく、そして身への絶妙の火入れによるうまみと甘み。 サフランの高貴な香りとエビの香り。 ワインはムルソーの濃い目の香りなれど、飲んではドライな白とあわせると、最高の組み合わせ。 シンプルそうに見えますが、このアカザエビはかなりの絶品。 想像の延長線上にある味わいかもしれませんが、かなりのレベル。 エビ自身がかなりの高品質に思われます♪ アップの写真はまた今度。 エビにささっているのはレモングラスです。
by sinpsinpsinp
| 2013-02-24 18:13
| 外食
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