過日フレンチのディナーへお邪魔しました。 コースは季節のスペシャルなもの。 とはいっても都心の有名店にあるようなコースのお値段ではないのが私にはうれしいところ。 こちらには何度かお邪魔しているが、面白いのはこういうスペシャルな料理。 個性が現れその真価が楽しめる、、、と今の時点では思っています。 まずは最初にダブルコンソメを数口サイズ。 ちゃんと作るとすごい原価になるとは聞いているので、これがどういうレベルなのかは分かっていませんが、 この口の中で広がる肉っぽさと濃厚さとほのかな温度がアミューズとしてはうれしい。 胃袋のギアがあがるのを感じます♪ 食前酒は トラディション・プルミエ・クリュ ゴッセ・ブラバン。 それをあえての細身の白ワインのグラスで。 香りふくよかな感じですが、飲んではシャープ。 あとからふわっとうまみと香りがひろがってきます。 ワイン単体は美味しいが、コンソメとの出会いは特になかったかな?
by sinpsinpsinp
| 2013-03-18 22:41
| 外食
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