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東大前改め根津に、、、

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最近ちょっとご無沙汰しているレストランから。 
なんでも、拙サイトを見ていただいている方から気になっていたのでお邪魔したいというリクエストが
あったとのご連絡をわざわざいただきました。

どちらもうれしいものです。 
しかし・・・間接的にお勧めしている立場としては、気に入ってもらえるとうれしいな、というところです。

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もっとも、うちかどうかは分かりませんが(笑) 
まあ、もしそうだとするならば、私からのアドバイスは
 是非魚料理で攻めてください!! 
ということになります。

さて、写真は、
 カワハギのグリル ジロル茸、トランペット茸の蒸し焼き 肝のピューレ
です。

そのときの感想から。

かわはぎというのが珍しいですよね? フレンチで。 
肝は美味しいですが、高級なイメージはありません。
そういうのも関係あるのかもしれませんが・・・

まずカワハギの食感がもっとパサパサとした印象がありましたが、しっとりとした仕上がりは見事。
ソースはウマいな~  肝の風味がしっかりしつつ、肝に支配されることなく、バランスよく整っていて。
茸もまた秀逸。 食感をいかしつつ、茸だけ主張することなくバランスを保ちつつ。
蒸し焼きという調理法がよいのでしょうか? 
by sinpsinpsinp | 2013-04-11 22:19 | 外食
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