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小田原フレンチ   カリフワラーのスープ

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続く最初の前菜はカリフラワーのアイスとスープ(名称はこちらが勝手に)

ガストロバックで凍らせたカリフラワーのアイスクリームとクリームの冷たい前菜。
上にはアキテーヌのキャビア。 エストラゴン。

アイス単体ではやや口どけ重く、どっしりとした感じだが、普通のアイスクリームとはかなり異なる味わい。
この重さが軽やかな香りと酸味でほかのものと一緒にいただくとバランスのよい一皿に変わる。

キャビアの塩分がアクセントになり、エストラゴンの風味、レモンの酸味と心地よさ。
ヘーゼルナッツのオイルが入っているそうだが、クリームの複雑な旨味と軽やかさが楽しく皿全体をつなぎ、
冷たい異なる温度感が、お皿の楽しみが増してくれる。

これにあわせたワインは、ラドセット・コントラフォンのサンセール2011 
ワインと一緒だとレモンの酸味とクリームで花が広がるような香りになる。
by sinpsinpsinp | 2013-05-19 06:14 | 外食
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