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小田原フレンチ  天城のシャモとラングスティーヌのムース

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つづく一皿は、あまり入手できないという天城の軍鶏を使った一皿。
エビと鶏の組み合わせは定番、、とのことでしたが、あまり記憶にこういう一皿は記憶にないかもしれませんが、
なにせ記憶力が鶏レベルな私のこと、分かりませんが(笑)

上にのるブルーキャビア=エビの卵が美しいですね。

ソースの赤と軍鶏の白。 エビは駿河湾のラングスティーヌ。 前回もかなりの好印象の駿河湾。
シェフの腕ももちろんですが、素材のクオリティもかなりのものかと、、、
季節はいつまでなんでしょうか?

頂いてみると、まず、このムースの食感は一体何でしょうか?
シャモのいいブイヨンとエビはいい相性とのことでしたが、、うなります。 
ソースの甘さと香ばしさと風味が強すぎず、バランスの妙。  シャモは繊細な感じがありつつ、存在感もあって。

卵の食感と塩分がアクセント。 繊細な味わいなれど、ワインが負けるのは驚き。 
これには確かピュリニィ白でしたが、、、

小田原フレンチ  天城のシャモとラングスティーヌのムース_b0085463_22581044.jpg

by sinpsinpsinp | 2013-05-22 22:58 | 外食
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