つづく一皿は、あまり入手できないという天城の軍鶏を使った一皿。 エビと鶏の組み合わせは定番、、とのことでしたが、あまり記憶にこういう一皿は記憶にないかもしれませんが、 なにせ記憶力が鶏レベルな私のこと、分かりませんが(笑) 上にのるブルーキャビア=エビの卵が美しいですね。 ソースの赤と軍鶏の白。 エビは駿河湾のラングスティーヌ。 前回もかなりの好印象の駿河湾。 シェフの腕ももちろんですが、素材のクオリティもかなりのものかと、、、 季節はいつまでなんでしょうか? 頂いてみると、まず、このムースの食感は一体何でしょうか? シャモのいいブイヨンとエビはいい相性とのことでしたが、、うなります。 ソースの甘さと香ばしさと風味が強すぎず、バランスの妙。 シャモは繊細な感じがありつつ、存在感もあって。 卵の食感と塩分がアクセント。 繊細な味わいなれど、ワインが負けるのは驚き。 これには確かピュリニィ白でしたが、、、
by sinpsinpsinp
| 2013-05-22 22:58
| 外食
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