ガストロで火入れしたアワビ。 ほじそが上に、ふきが下に。 思いっきり和風の食材ですが、この辺の風味は比較的おだやか。 奥に自家製唐墨とライスペーパーで包んだ野菜。 ドレッシングも唐墨風味で酸味もあって全体を引き締めています。 一番ガストロがわかるのはアワビか? ふきもガストロらしいがシャキシャキとした食感。 ライスペーパーのもちもち感がすごい。 サラダのシャキシャキと対比。 かさすみ風味を生かしつつ、ほじそがもっと主張するかと思いきや意外に 今回の料理たちの中ではどちらかというと一休み、、的な位置づけでしょうか? 次はガツンと肉料理です。 それにしても結構な量でうれしいですね。 あんまりしつこくないので、結構いけてしまいます。
by sinpsinpsinp
| 2013-05-23 21:50
| 外食
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