人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小田原 フレンチ パート3 

小田原 フレンチ パート3 _b0085463_2233537.jpg


続く一皿は、ちょっと見た目スイーツのような雰囲気。
定番のとうもろこしのブルーテですが、ただの一品ではありません。

ウニは定番の組み合わせはもちろんのこと、秋田のじゅんさい、上の泡はココナッツのミルクファームとのこと。
じゅんさいのちゅるんとした食感がアクセントだが、やや浮き気味にも感じられる。

しかし、とうもろこしの強すぎない味わいがかなり好み。 結構濃さに走るケースが多くて。
その上に、ココナッツの風味とほどよい塩分がやさしい味わいで、ほっとします。

これにあわせたワインは、エリミリア州のもの。
単体では野菜のような味わいで、ちょっとビオニエのような複雑さも。
by sinpsinpsinp | 2013-07-05 22:38 | 外食
<< 小田原 フレンチ パート4  小田原 フレンチ パート2  >>