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小田原 フレンチ パート4 

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続く前菜は、、っていつまで前菜なのか?(笑) は鮎のムニエル”遡上”と常温のリエット。

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リエットは回りはきゅうりで包んだバーガースタイル。 下には凍らせたリエットの2重構成。

苦味炸裂。 なんでこんなに苦いの?というぐらいに。 でも嫌な苦味ではありません。 
苦手な人もいるのかもしれませんが。

ワインとあうと、さらに苦味が増すのはまた面白い感覚。 
ピスタチオや穂紫蘇、木の目頭も。 

コースの中でもこの一皿はアクセントになっています。
ちなみにワインはイタリアのゲヴェルツ。 ライチっぽい感じでアルザスのゲヴェルツとはやはりイメージが違います。
by sinpsinpsinp | 2013-07-07 23:31 | 外食
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