香港での初四川。 こちらの方はあまり辛いのが得意ではないということで、あまり辛い料理はありません。
そんな中本格的な四川を出すというプライベートキッチンへ。 夜は6時半と9時からの回転システム。 料理はすべてお任せ、、というスタイル。 計7名で。 味は・・・・あんなに油っぽいの? という感じ。 本場を知らないと、どう考えてよいのか分かりません。 ![]() 2回目の北京ダック。 なかなか人数がそろわないといただけないので、是非この機会に。。 ![]() 場所はどこだか分かるでしょう~ この写真から(笑) ![]() 味わいは割りと他のどこのお店とも違っていて面白いと思います。 ここのは繊細さがあまりないのですが、ピンが厚めでその辺が特徴的。 ネギもかなりしっかりとした風味があるので、入れるときには加減をして。
by sinpsinpsinp
| 2007-01-05 01:10
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